Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 ноя 08:29Политика

The National Interest: Раскрыта новая цель России в Черном море

Раскрыта новая цель РФ в Черном море. Об этом сообщил аналитик Камран Бухари (Kamran Bukhari) изданию The National Interest.


По словам эксперта, Россия намерена укрепить влияние в акватории Черного моря. Для нее Черное море - это важная водная артерия, обеспечивающая доступ для экспорта зерна и нефти. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации российское влияние на регион возросло. Как отметил аналитик Камран Бухари (Kamran Bukhari), Москва попытается воспользоваться провалом американских военных в Афганистане.

Ранее Южный военный округ России сообщал, что в рамках учений с помощью береговых сверхзвуковых противокорабельных систем “Бал" и "Бастион" проведены пуски по уничтожению корабля условного противника в Черноморском регионе. Также, подчеркнул американский обозреватель, президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости совершенствования противовоздушной обороны.


По мнению эксперта, РФ выбрала стратегию в доказывании странам ближнего зарубежья, что США не гарантируют им безопасность. Действовать РФ будет в там, где Америка начала терять свою бдительность. По словам Камрана Бухари (Kamran Bukhari), следующей целью Российской Федерации станет Грузия. Как подчеркнул автор статьи, Соединенные Штаты должны укрепить сотрудничество с Грузией и принять в НАТО. Если этого не произойдет, то Грузия станет легкой добычей для Москвы.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Алиса Горнова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц