Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
23 ноя 17:44В мире

Soha: «Периметр» удержит США от превентивного ядерного удара по РФ

Комплексная система "Периметр" сможет удержать США от вооруженного ядерного удара по России. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha.


Система "Периметр" ("Мёртвая рука" в классификации НАТО) - комплекс автоматического управления предназначенный для оперативного реагирования на ядерные атаки противника. Несмотря на то, что о проекте немного информации, о нем известно, что его сложно уничтожить или подавить его действие, так как его специализация - действовать в чрезвычайных ситуациях.

При обнаружении признаков угрозы, "Периметр" отправит запрос в Генеральный штаб РФ и запуск ракет будет зависеть от их решения. При отсутствии с ним связи, автоматически приводится в полную боевую готовность атомные подводные лодки и система управления ПРО.

Вьетнамские специалисты также отмечают готовность "Периметра" к различным сценариям развития событий. При отсутствии контакта с первыми лицами государства и армии РФ, управление передаётся офицерам, которые находятся с ней в прямом доступе.

Также "Периметр" имеет множество способностей, однако его главный принцип возможность нанесения ответного удара, даже в случае разрушения всех командных пунктов страны. Это позволяет России пересечь ядерный удар противника, который запустит ракеты первым. Поэтому в странах Запада боятся "Периметра", так как осознают, что в любом случае российским ракетам будет невозможно оказать какого-либо противодействия.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, российский политолог Вадим Козюлин заявил, что ядерное оружие США могут разместить в Польше.
Источник: politros.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий