Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
26 ноя 09:16Здоровье

Названы шесть продуктов, которые помогают справиться с последствиями вакцинации от Covid-19

Врачи назвали шесть продуктов, которые необходимо включить в рацион после вакцинации, чтоб избежать негативных последствий. Об этом сообщается на сайте Verywell Health.

Названы шесть продуктов, которые помогают справиться с последствиями вакцинации от Covid-19


Вакцинация – единственное средство профилактики от Covid-19, однако некоторые люди опасаются осложнений после прививки. Вместе с тем врачи перечислили продукты, помогающие справиться с последствиями.

Фрукты и овощи

По словам медиков, растительная пища укрепляет иммунитет и помогает лучше бороться с различными заболеваниями. Особенно это касается продуктов, богатых на витамин С, способствующий увеличению выработки числа белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями и заболеваниями. Витамин С содержится в таких продуктах, как грейпфрут, лимон, апельсин, красный перец, шпинат и брокколи.


Орехи

Орехи также являются отличным источником витаминов и минералов. Они поддерживают в тонусе иммунитет и сердце. Кроме того, они помогают противостоять воспалениям, поэтому в рацион следует включить кешью, грецкие орехи и фисташки.


Жирная рыба

Лосось и тунец богаты на Омега-3 жирными кислотами, которые помогают при воспалении, предотвращают закупорку артерий и снижают кровяное давление.

Согласно исследованиям, Омега-3 жирные кислоты предотвращают риск развития болезней сердца и инсульта, а также помогают в лечении аутоиммунных заболеваний. К тому же жирная рыба снижает риск развития онкологии.


Куриный бульон

Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, особенно если содержит кусочки моркови, сельдерея и лука. Эти продукты богаты железом, бета-каротином, калием и витамином А. к тому же курица является источником белка, который способствует выработке антител и поддерживает нормальную работу иммунной системы.


Вода

Обычная вода помогает бороться с микроорганизмами и заболеваниями. Поэтому для поддержания нормальной работы иммунной системы и выработку антител после прививки необходимо вовремя восполнять водный баланс.


Устрицы

Устрицы содержат в своем составе цинк, который подавляет рост микробов. Кроме того, он помогает вырабатывать больше белков для борьбы с вирусными инфекциями.


После вакцинации медики рекомендуют отказаться от полуфабрикатов, обработанных пищевых продуктов, например, картофельных чипсов, а также от алкогольных напитков.
Источник: www.verywellhealth.com

Автор: Алиса Горнова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц