Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
28 ноя 14:27Происшествия

Спасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте «Листвяжная»

Горноспасатель Александр Заковряшин выжил после ЧП на шахте «Листвяжная». Изданию РИА Новости он рассказал, как продержался на месте аварии почти сутки.


Спасатель Александр Заковряшин выжил после ЧП на шахте в Кузбассе. Он рассказал, что сумел продержаться сутки так, как нашел свежую струю воздуха. Это помогло набраться сил и начать двигаться вверх.

Заковряшин отметил, что шел наверх на встречу свежему воздуху, это был его ориентир. Также спасатель при себе имел лекарства, но они не понадобились, так как горноспасатель начал двигаться, когда отдохнул и набрался сил.

До этого была информация, что у пострадавшего зафиксировано переохлаждение и интоксикация, которая оказала влияние на почки. Заковряшин госпитализирован в поликлинику в Кемерово, в настоящий момент там он и находится.

25 ноября на шахте «Листвяжная» случилось задымление, на тот момент под землей было 285 человек. Большинство из них были выведены, за остальными отправились горноспасатели. Но из-за угрозы взрыва их в скором времени отозвали. По последним данным причиной ЧП стал взрыв метана. Погиб 51 человек – 46 горняков и 5 спасателей. В регионе объявили 3-дневный траур.
Источник: ria.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц