Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
29 ноя 08:26Экономика

Жителей сёл ждёт специальная надбавка к пенсии: в ПФР напомнили условия

В Пенсионном фонде России объяснили, кому полагается сельская прибавка к пенсии.


Сейчас в России эту прибавку получают более 900 тысяч пенсионеров. Для этого нужно выполнить три условия: проработать в сельской местности не меньше 30 лет, проживать там же, а также не быть устроенным на оплачиваемую работу.

В трудовой стаж засчитывается работа в коллективных хозяйствах, советских хозяйствах и других отраслях. Важно, чтобы работа относилась к сферам выращивания растений, разведения сельскохозяйственных животных, разведения рыбы.

Также на прибавку могут рассчитывать пасечники, зерновики, комбайнеры и ветеринары. Надбавка распространяется на больше, чем 500 профессий сельского хозяйства. К тому же в стаж входит любая работа в коллективных хозяйствах, машинно-тракторных станциях и других хозяйствах, существовавших до 1992 года.


Сумма прибавки вычисляется из доплаты к страховой пенсии и составляет 25% от её суммы, а именно, 1511 рублей 12 копеек в месяц.

С января 2020 года сельская прибавка утверждается после подачи заявления. Пенсионер может подать его с помощью клиентской службы Пенсионного фонда, которой нужно будет предоставить документы, подтверждающие стаж работы в сельской местности.
Источник: tsargrad.tv

Автор: Степан Поддубный
Читайте также

Добавить комментарий