Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Американская ассоциация сердца: Нет «хороших» и «плохих» продуктов

Американская ассоциация сердца в последних рекомендациях по питанию, направленных на улучшение состояния главного жизненного органа и здоровья людей всех возрастов, отмечает, что нет «хороших» и «плохих» продуктов, пишет издание The Irish Times.

Американская ассоциация сердца: Нет «хороших» и «плохих» продуктов


Эксперты, написавшие руководящие принципы, признают, что люди не едят питательные вещества или отдельные ингредиенты. Они употребляют продукты в рамках своих бюджетов и, как надеется ассоциация, не нанося вреда своему организму.

«Вместо того, чтобы призывать людей отказаться от пасты, поскольку это рафинированный углевод, лучшим сообщением может быть совет людям есть ее традиционным итальянским способом», - пишут специалисты.

Это не означает, пишут эксперты, что нужно полностью избегать колы и картофеля фри, но из этого следует, - нельзя регулярно употреблять такую пищу для поддержания хорошего состояния здоровья. Доктор Роберт Экель, бывший президент Американской ассоциации сердца, эндокринолог и специалист по липидам из Университета Колорадо в Денвере, признается, что он «иногда» балуется продуктами, не относящимися к здоровой диете. Однако ключевое слово здесь - «иногда».

Доктор Нил из Школы медицины Северо-Западного университета, который оценил вдумчивость и компетентность руководящих принципов комитета, добавил в интервью: «Нет такого понятия, как диета, которая подходит всем, но есть принципы, которые лягут в основу диеты, которые подходят всем».


Комитет признал: для того, чтобы люди придерживались здорового рациона питания, он должен учитывать личные симпатии и антипатии, этнические и культурные обычаи и жизненные обстоятельства, поэтому следует рассмотреть вопрос о том, употребляется ли большая часть пищи дома или в дороге.

Первый принцип руководящих принципов заключается в том, чтобы скорректировать «потребление и расход энергии» для «достижения и поддержания здоровой массы тела», рекомендации, которой, возможно, будет легче следовать следующим двум принципам: есть много фруктов и овощей и выбирать продукты, приготовленные в основном из цельного зерна, а не из рафинированного. Если проблема заключается в стоимости или доступности, где свежих продуктов мало, доктор Лихтенштейн предлагает держать пакеты с замороженными фруктами и овощами под рукой.

Некоторые полезные белковые продукты, рекомендованные комитетом, включают рыбу и морепродукты (хотя и не панированные и не жареные), бобовые и орехи, а также обезжиренные молочные продукты. Мясоедам лучше воздерживаться от обработанного мяса, такого как сосиски, хот-доги и мясные деликатесы содержат высокое содержание соли и насыщенные жиры.


В целях защиты окружающей среды и здоровья человека комитет рекомендовал отказаться от тропических масел – кокосового, пальмового, а также животных жиров (сливочного масла и свиного сала) и частично гидрогенизированных жиров в своем рационе. Вместо этого эксперты советуют жидкие растительные масла, такие как кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное, рапсовое, ореховое и оливковое. Было доказано, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 30%.

В целом, диетические схемы, описанные ассоциацией, могут выйти далеко за рамки снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты. Они также могут защитить от диабета 2-ого типа и снижения функции почек и, возможно, даже способствовать улучшению когнитивных способностей и замедлению темпов возрастного когнитивного снижения.
Источник: www.irishtimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий