Леонков: очередной план США по уничтожению ПВО РФ обречен на провал
Новая разработка США, которая направлена для уничтожения ПФО РФ, обречена на провал. Такую информацию предоставил военный эксперт Павел Леонков изданию «ПолитРоссия».
По словам авторов издания The National Interestв настоящее время американские ВВС формируют концепцию «ракетных грузовиков». Это означает, что транспортные самолеты будут иметь на вооружении высокоточные ракетные комплексы AGM-158B JASSM-ER. Представители Пентагона отмечают, что такие действия помогут эффективно противостоять таким странам, как Китай и Россия.
Однако военный эксперт Павел Леонков рассказал, что такая концепция может стать полным провалом для американцев. Он считает, что эта стратегия не доработана, так как не учитывались боевые возможности российских систем ПВО и ПРО.
Леонков объясняет, что американцы сделали ракеты-приманки в транспорте и думают, что российские ПВО могут ошибиться или потратить впустую весь боевой комплект. Однако система оповещения РФ работает в радиусе на 6 тыс. километров. Она сразу опознает все самолеты и транспортные средства. Российские военные смогут увидеть тысячи целей, которые приближаются к границам и сразу поймут, где ложные. Эксперт отмечает, что Штаты уже длительное время пытаются найти способ противостояния ПВО РФ, но пока безуспешно. Даже авиационная разведка НАТО не смогла понять, как функционируют российские системы.
Также военный эксперт рассказал, что Штаты приняли решение вооружать транспортные самолеты ракетами в целях экономии. Ведь бомбардировщики – это очень дорого. Американцы имеют в арсенале старые В-52 и около 20 единиц В-2. Таким образом, это ценный ресурс, который могут повредить или ликвидировать. Поэтому США просто облегчает им работу.
Алексей Леонков считает, что так спасти свои бомбардировщики и уничтожить ПВО РФ не получится, а причина этому – неповоротливость транспортных самолетов.
Кроме этого, эксперт в беседе с "ПолитРоссией" добавил, что американцы уже совершали попытку защитить собственные самолеты от ракет с помощью встроенных противоракетных комплексов. Однако все остановилось на стадии эксперимента.