Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
18 дек 15:40Политика

NI: российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" могут разгромить американскую авианосную группу

«Ковчег демократии» или авианосная группа ВМС США перестала представлять из себя неудержимого морского гиганта для России. Такого мнения придерживается обозреватель издания Bational Interest Марк Эпископос.


По словам автора, у США и России принципиально разные требования к государственному военно-морскому флоту. Россия свой флот использует для обороны обширных государственных границ, да и в целом за свою историю Россия никогда не была морской. В США ситуация обстоит иным образом, для глобального противостояния Америке необходим сильный флот.

Как отмечает Эпископос, на данный момент у России нет на вооружении собственной авианосной группы, да и в ближайшее время ею обзаводиться не планируют. При этом российская сторона осознает серьезность угроз, которые могут таить в себе авианосные ударные группы противника.


Однако, несмотря на это, российские эксперты считают, что достижения в области военных технологий помогут нейтрализовать подобные группы, если полномасштабна война с НАТО все же начнется. Одним из таких средств вполне может стать крылатая противокорабельная гиперзвуковая ракета ЗМ22 «Циркон», а также подводный беспилотник на ядерном двигателе «Посейдон».
Источник: nationalinterest.org

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий