Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Самые известные роли вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

В столице 14 января 2022 года скончалась известная советская и российская актриса театра и кино Анастасия Вознесенская. Впервые она появилась на больших экранах в 1966 году. Впрочем, именно мини-сериал «Майор Вихрь» подарил супруге народного артиста РСФСР Андрея Мягкова огромную армию поклонников. Портал «Территория новостей» решил вспомнить самые известные роли умершей знаменитости.


«Майор Вихрь» (художественный фильм, 1967 год)

Картина режиссера Евгения Ташкова была снята по одноименному произведению Юлиана Семенова. В сериале Анастасия Валентиновна получила одну из главных ролей. Вознесенскую пригласили на роль Ани – летчицы из группы советских разведчиков. Ей нужно повлиять на планы фашистов, которые хотят уничтожить город в Польше Краков. Вместе с женой Андрея Мягкова в киноленте снялись такие артисты, как Виктор Павлов, Вадим Бероев и Александр Ширвиндт.


«Садись рядом, Мишка» (детский, драма, 1977 год)

Этот пронзительный проект режиссера Якова Базеляна основан на автобиографическом произведении Юрия Германа. В фильме рассказывается о блокадном Ленинграде. По сюжету главному маленькому герою всего семь лет. Мишка Афанасьев решает вместе с товарищами Леной и Геной выступить с концертом в военном лазарете. Дети хотят поддержать защитников, которые получили ранения. В добром фильме Вознесенская сыграла маму друзей главного героя.


«Вы мне писали…» (драма, 1977 год)

Главные роли в киноленте режиссера Аиды Манасаровой достались супругам в реальной жизни – Андрею Мягкову и Анастасии Вознесенской. В фильме рассказывается о ведущем телепрограммы Юрии Звягине, который получает множество писем от зрителей. В одном из посланий он обращает внимания на загадочную строчку: «Вы один можете мне помочь…». В итоге ведущий решает отыскать автора письма. Чтобы повстречаться с Ниной Журавлевой ему приходится отправится в провинциальный городок.


«Утренний обход» (драма, 1980 год)

В фильме, который рассказывает о врачебных буднях, Вознесенская снова снялась со своим мужем Мягковым. При этом Андрей Васильевич получил центральную роль – способного кардиолога Льва Нечаева. Врач считает, что его основной миссией является забота о пациентах. В итоге он «теряет себя», а все его надежды и мечты остаются в прошлом, ведь на первом месте у него лишь работа в больнице. Невзирая на то, что Анастасии Валентиновне досталась в проекте второстепенная роль, в кадре она сыграла весьма яркого героя. Актриса исполнила роль сокурсницы доктора Клары.


«Оглянись!..» (семейный, драма, 1983 год)

В проекте Вознесенская исполнила весьма серьезную роль – матери сына-подростка. Мальчик отдаляется от родительницы после кончины отца. Он начинает вспоминать всех, кто когда-то обижал его. В итоге школьник мстит не только своей маме, но и отчиму и даже окружающим. Отношения в семье становятся еще холоднее, а пропасть между близкими людьми еще больше. Роль трудного подростка исполнил Дмитрий Щеглов.


Героев второго плана сыграл Андрей Мягков, Олег Табаков, а также Леонид Неведомский.

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий