Strategic Culture: в случае раскола НАТО США намерены обвинить РФ
В случае раскола Североатлантического альянса США намерены обвинить Россию. Об этом сообщает американское издание Strategic Culture.
Изображение взято с: pixabay
Вашингтон опасается появления трещин в его предполагаемом лидерстве над европейскими союзниками. Возглавляемая США кампания давления на Россию из-за Украины опасно разгорелась до такой степени, что может спровоцировать катастрофическую войну в Европе. Европейцы нервничают из-за безрассудства США. Нервы на исходе и начинает рушиться священное "единство" - то есть гегемония США.
На этой неделе канцлер Германии Олаф Шольц встретился в Берлине с президентом Франции Эммануэлем Макроном и они оба призвали Европу к диалогу с Россией для деэкскалации украинского кризиса. Их заявление - завуалированный отказ от воинствующей позиции Вашингтона в отношении Москвы.
Изображение взято с: YouTube
СМИ сообщают, что Германия и Франция обеспокоены заявлениями США об неизбежной войне на Украине в случае предполагаемого вторжения России. Москва не единожды и довольно четко отрицала, что у них есть планы вторжения или нападения на кого-либо. Кто-то лжёт, и по мере того, как каждый день проходит без вторжения России, возникают вопросы к Вашингтону и их повестке дня. Растет опасение, что США нагнетает напряженность до опасного уровня, который всё сложнее решить дипломатическим путём.
Примечательно, что Берлин отказался рассматривать возможность поддержки американской и британской идеи о введении более жестких экономических санкций как в отношении РФ, "Северного потока - 2" и исключения России от платежной системы SWIFT. Последнее может навредить Европе не меньше, чем России. Также администрация Шольца против поставок оружия НАТО на Украину.
Изображение взято с: YouTube
Тем временем администрация президента США Байдена и глава НАТО Йенс Столтенберг усердно работали для создания образа единства между США и их европейскими союзниками. Эти усилия говорят о молчаливом беспокойстве по поводу того, что альянс не такой прочный и сплоченных, как предполагается. Беспокойство острее ощущается от Вашингтона, поскольку в его господствующее положение зависит от его авторитета.
Президент США Джо Байден утверждает, что он разговаривал со всеми европейскими союзниками и все страны "на одной волне" в отношении ситуации на Украине, а на этой неделе заявил, что у США и НАТО "полное единодушие". Больше это выглядит как выдача желаемого за действительное и единодушия нет, исходя из заявлений Германии и Франции.
Изображение взято с: YouTube
Менее ожидаемая пощечина исходила и от Киева. Президент Украины Владимир Зеленский, а также чиновники министерства обороны опровергли заявления США о вероятном вторжении РФ в их страну. Еще одна трещина в единстве НАТО исходит от Хорватии, которая является членом Североатлантического альянса. Президент страны Зоран Миланович осудил эскалацию конфликта и заявил, что страна не будет участвовать в каком-либо конфликте.
Изображение взято с: YouTube
Есть определенные причины почему вопрос об Украине и России остается напряженным в течение нескольких месяцев. Дело в том, что когда Джо Байден только вступил в должность под лозунгом "Америка вернулась" тот желал показать, что США до сих пор уважают во всем мире. Однако его рейтинги идут на спад из-за неспособности изменить чего-либо в американском обществе. Поэтому президент США пытается спасти свой имидж сильного лидера за счёт европейских союзников в отношении к внешнему врагу России.
Кризис на Украине вызван систематическими провалами в политике США и их обанкротившейся олигархической капиталистической экономикой. Некоторые имеют стратегический характер и мир толкают к опасной пропасти для удовлетворения политических потребностей США.
Фатальным для США является ощущение, что мир понимает преступно безумную цену американской гегемонии, что видно по фиаско на Украине. Все это показывает хрупкую хватку Вашингтона над лидерством и реальностью. Тем временем пропагандисты США будут утверждать, что раскол НАТО - это была изначальная цель РФ, хотя главная причина - слабость власти Вашингтона и манией гегемонии.
Ранее портал "Территория новостей" сообщал, что британский военный эксперт назвал российскую подлодку «Белгород» «убийцей городов».