Беглов не заметил потери бизнесменов из-за антиковидных мер Смольного
В пятницу, 18 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов дал разъяснения по поводу коронавирусных ограничений и заявил, что они оказали минимальное воздействие на сферу розничной торговли и общепита.
«Из-за пандемии мы были вынуждены ввести ряд ограничений, однако это не оказало существенного влияния на динамику оборота розничной торговли и общественного питания», — заявил глава Смольного.
Губернатор обратил особое внимание на якобы высокую эффективность местных и федеральных мер поддержки бизнеса.
С подобными заявлениями не согласны бизнесмены Петербурга, которые несут убытки, либо закрывают свое дело. Для сохранения бизнеса некоторые были вынуждены перенести его в Ленинградскую область.
Представитель правления «Союза улицы Рубинштейна» Максим Жуков отметил, что главной проблемой общепита сейчас являются ограничения Смольного: работа до 23 часов и проверка QR-кодов. Это привело к спаду туристического потока и убыткам во всей индустрии гостеприимства Петербурга.
«Иностранных туристов не стало, QR-коды ввели и еще вдобавок ограничение до 23:00. Вот три слагаемые беды», – подчеркнул Жуков. По словам, главы Роспотребнадзора Наталии Башкетовой два года пандемии прошли «без существенных экономических и людских потерь». С этим не согласны представители бизнеса, вынужденные обратиться к губернатору с просьбой об отмене ограничений, ведь их убытки достигли 50% выручки. Но Смольный остался глух к просьбам рестораторов, отельеров и других работников сферы отдыха и общественного питания.