Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Ученые: «Спячка» не поможет космонавтам пережить длительный перелет в космосе

Ученые из Австралийского университета Чили проанализировали теорию о том, что человек может впасть в «спячку» и таким образом пережить длительный перелет в космосе, чтобы добраться до далеких галактик и планет. Медики установили, что гибернация не поможет попасть на экзопланеты.


Изображение взято с: flickr.com


По данным ученых, ближайшая к Земле планета, где может жить человек, находится на расстоянии, которое возможно преодолеть за 120 лет. Это превышает любые допустимые сроки жизни человека и специалисты предлагают на это время снизить метаболизм и потребности организма. Данный вариант неоднократно был продемонстрирован в фантастических произведениях, когда экипаж впал в «спячку», а корабль летит на автопилоте.

Чилийские ученые решили узнать, какое количество энергии удается сохранить во время спячки различным видам млекопитающим. По итогам исследования было установлено, что люди не смогут пережить многолетний перелет в космосе. Ученые выяснили, что крошечный соневидный опоссум, который весит 45 граммов и может поместится на ладони человека, во время спячки сохраняет 76% своей энергии. Что касается более крупных млекопитающих, то медведь гризли массой 200 килограммов наоборот, во время спячки теряет 124% энергии, а не сохраняет ее. У других видов медведей, масса которых близка к человеческой, экономия энергии равняется нулю.

Ученые подчеркивают, что во время спячки потребление энергии на один грамм веса одинаковое для разных видов. Поэтому польза от гибернации есть лишь у более мелких животных, а у крупных равна нулю. Что касается людей, то они слишком велики, чтобы получить пользу от спячки, и умрут через определенный срок от старости.
Источник: www.medikforum.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий