Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 авг 08:57Спорт

"Чемпионат Победителей"- праздник для любителей футбола

Скоро состоится российский турнир по футболу среди детей «Чемпионат победителей». О том, как будут организованы соревнования, рассказал Президент благотворительного фонда «Ветер добрых перемен» Денис Валерьевич Игнатов.

Что такое «Чемпионат победителей»?

В связи с последними событиями в мире, коснувшимися российского спорта, многие знаковые соревнования были отменены. Например, команду из России лишили возможности участвовать в чемпионате мира, в Лиге чемпионов и т.д. Очень многие дети (равно как и взрослые), являются фанатами спорта в целом и футбола в частности. У большинства из них есть свои любимые футбольные клубы, команды, спортсмены. Из-за отмен матчей, дети лишились праздника, которого ждали долгое время.

"Чемпионат Победителей"- праздник для любителей футбола



Для того чтобы подарить детям хотя бы часть этого спортивного праздника, и был придуман данный турнир.

Об особенностях организации

«Чемпионат победителей» будет проводиться целый год, начиная с сентября текущего года и заканчивая сентябрем следующего. Начальной и конечной точкой будет Московская область. До конца еще неизвестно, будет ли проходить открывающая и завершающая часть чемпионата в Москве или Подмосковье.

В этом состязании будут участвовать дети младшего и среднего школьного возраста (от 7 до 14 лет). В основном, участники будут из семей, испытывающих трудности (многодетные, малоимущие) или из социально-реабилитационных центров.

По словам Президента благотворительного фонда, для «Чемпионата победителей», не существует ни социальных, ни географических границ. Не имеет значения, откуда ребенок, из какой он семьи и так далее.

Главным спонсором проведения выступила крупная российская компания АО «Концерн Росэнергоатом». Именно благодаря сотрудничеству с ней, удалось добиться максимального расширения географических рамок спортивных соревнований – на них смогут попасть, в том числе, и дети из Донбасса.

Где будет проходить футбольный турнир?

Турнир не будет локализован исключительно в Москве и близлежащих городах. Да, он будет начинаться именно так, но это правильнее воспринимать как отборочные матчи. Например, в Московской области будет проводиться соревнование между восемью футбольными командами. Победитель данного этапа примет участие в супертурнире на закрытии чемпионата, который состоится ровно через год.

Специально были выбраны те восемь городов нашей страны, которые принимали ЧМ 2018 – именно там создана наилучшая футбольная инфраструктура, которая позволит участникам максимально раскрыть свой потенциал. В общей сложности, «Чемпионат победителей», будет проходить в Сочи, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Саранске.



Об участии звезд российского футбола

Для того, чтобы дети в полной мере ощутили вкус спортивного праздника, получили заряд энергии и мотивации к дальнейшему развитию, будет участие профессиональных российских футболистов. В каждом из городов будет проведен завершающий матч, в котором юные участники будут играть против мэтров отечественного футбола.

Это стало возможно в немалой степени благодаря помощи со стороны одного из организаторов турнира и учредителя фонда, бывшего футболиста ЦСКА и сборной России, Евгения Алдонина.

О призах и победе

Главное в спорте – не победа, а участие. Организаторы полностью разделяют этот олимпийский принцип, поэтому каждый из участников получит свою награду, а также сможет сделать фотографию на память со своими кумирами (не считая того, что они будут состязаться с ними в одном из матчей). Это поспособствует спортивному развитию детей, что является, пожалуй, самой главной целью «Чемпионата победителей».

О других спонсорах и привлечении новых

Президент фонда выразил свою большую благодарность БФ «Ренова» и его председателю, Халикову Ринату Шавкятовичу. Он одним из первых поддержал идею чемпионата и оказал свою помощь в качестве спонсора. Без участия данного благотворительного фонда, само проведение соревнований, было бы невозможно.

Несмотря на то, что чемпионат уже в ближайший месяц охватит восемь регионов страны, у руководства есть мечта о действительно масштабных соревнованиях по футболу, в которых любой ребенок из любого уголка страны, мог бы принять участие. Для этого руководители благотворительного фонда постоянно работают над тем, чтобы привлечь больше спонсоров и партнеров, популяризировать идею всероссийского чемпионата.

Денис Валерьевич уточнил, что больше информации по этому и другим поводам, можно будет получить на пресс-конференции, которая пройдет 12 августа 2022 года. Приглашаются представители всех отечественных СМИ, а также те, кто хотел бы стать партнером или спонсором проекта в будущем, пишет rg.ru

О предыдущих проектах

Денис Игнатов с командой проводит уже не первый турнир: такой опыт был впервые получен в 2017 году, когда был организован «Кубок доброты» на базе Павловской гимназии. Именно тогда участники познакомились с известным футболистом Александром Самедовым. Такую традицию решили продолжать и в последующих мероприятиях.

Во время разгара пандемии коронавируса пришлось отменять многие из назначенных матчей, но теперь вновь появилась возможность для того, чтобы радовать детей долгожданными спортивными праздниками.

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий