Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Ленские столбы, Чарские пески, Байкал: Самые красивые места России

Россия полна удивительны и уникальных мест, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни. Здесь можно найти перемещающуюся пустыню и вертикальные метровые сталактиты с морского дна, чистейший в мире водоём и невиданное скопление гейзеров в одном месте.
Ленские столбы, Чарские пески, Байкал: Самые красивые места России

Источник изображения: youtube.com


Чтобы получить сильные впечатления от путешествия, создать прекрасные воспоминания и сделать потрясающие фото, россиянам необязательно покидать бескрайнюю родину. Ниже приведён перечень малой части тех чудес, которые таит в себе Россия.

Ленские столбы, Якутия

Источник изображения: youtube.com

Это место поражает видом уникальных скал, напоминающих каменный лес, и даже ЮНЕСКО внесли заповедник в список объектов Всемирного наследия. Формирование горных пород началось более 500 миллионов лет назад. Нагромождение известняка начало возвышаться над землёй после того, как осушилось море, на дне которого они покоились. Из-за движений тектонических плит вода ушла, а под воздействием климата и ветра появились вертикальные каменные столбы до 100 метров в высоту.

Необыкновенная достопримечательность расположена вдоль реки Лена и растянулась на 40 километров в длину. Полюбоваться видом на каменные столбы можно с одной из вершин или во время полёта над ними. Опытные путешественники советуют там встретить рассвет, чтобы насладится завораживающим видом лучей солнца, преломляющихся проходя сквозь скалы.

Долина гейзеров, Камчатка

Источник изображения: youtube.com

В воздухе витают клубы испарений, а холмистая долина покрыты мхом и лишайником самых разных оттенков. Исключительная экосистема имеет сотни термальных источников и почти столько же гейзеров. Стоит отметить, что последние впечатляют своей разновидностью. Они не только разных размеров, но отличаются продолжительностью извержения потоков воды. Одни гейзеры фонтанируют не больше 10 минут, а другие могут это делать до 10 часов.

Чарские пески, Забайкальский край

Источник изображения: youtube.com

В этом месте сошлись явления, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Песчаные дюны расположились среди лиственной тайги с болотами, а совсем близко находятся горы с заснеженными вершинами. Кроме того, пустыня перемещается, она медленно движется с юго-запада на северо-восток.

Зимой пески и всё вокруг покрывается инеем, а весной в пустыне можно найти подснежники. Иногда туристам везёт увидеть, как и без того удивительную картину дополняют местные жители, пересекающие пустыню на оленьей упряжке.

Гора Эльбрус, Кабардино-Балкария

Источник изображения: pexels.com

Самая высокая вершина в России и Европе расположена среди других гор и видна почти со всех окрестностей. Чтобы посмотреть сверху на живописную природу, можно подняться на гору по канатной дороге. Стоит отметить, что в этом регионе земля богата на ущелья, озера, ледники и леса. Те же, кто хотят увидеть гиганта с расстояния, могут отправиться на вершину горы Чегет, где расположена смотровая площадка.

Озеро Байкал

Источник изображения: pexels.com

Летом красотой поражают песчаные пляжи острова и невероятно чистая вода. Зимой же Байкал покрывается метровым слоем льда, по которому расходятся тещины на километры, создавая при этом неповторимый звук.

Его считают самым большим резервуаром питьевой воды и нестареющим озером. Бакалу с его уникальной флорой и фауной около 25-35 млн лет, хотя озёра загрязняются после 15 тыс. лет существования. К тому же с каждым годом водоём становиться больше на пару сантиметров, из-за чего возникло предположение, что это зарождающийся океан.

Плато Путорана, Красноярский край

Источник изображения: youtube.com

Это горный массив внушительных размеров с практически плоскими вершинами. Тут можно увидеть самые высокие водопады в стране, а также каньоны и множество извилистых рек. Местные озёра настолько глубокие, что часто не успевают оттаять у дна. Это место всё ещё не изучено до конца, поэтому у туристов есть шанс открыть новый водопад и назвать его в честь себя.
Источник: www.kp.ru

Автор: Ярина Лукова
Читайте также

Добавить комментарий