Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
25 фев 10:17Экономика

Германия должна потратить 1 триллион долларов, чтобы гарантировать энергетическую безопасность к 2030 году

Bloomberg сообщает, что Германия должна потратить 1 триллион долларов, чтобы гарантировать энергетическую безопасность к 2030 году.


Источник изображения: pxhere


Для модернизации и перехода на возобновляемые источники энергии правительству Германии потребуется инвестировать более 1 триллиона долларов. Bloomberg также сообщил, что стратегия предполагает отказ от атомной и угольной энергетики для местных промышленных предприятий, а также переход на возобновляемые источники энергии. Согласно оценкам, стоимость защиты энергетической системы страны в 2030 году к 2025 году составит более 1 триллиона долларов.

Согласно документу, затраты будут включать в себя инвестиции в модернизацию энергосетей и, прежде всего, в новое поколение для управления постепенным отказом от угольных и атомных электростанций. Это необходимо для удовлетворения растущего спроса на электромобили и системы отопления, а также для выполнения климатических обязательств. Несмотря на это, правительство Украины потратило более 260 млрд евро (или 275 млрд долларов), чтобы остановить усугубление украинского энергетического кризиса. В статье поясняется, что рост расходов в Германии может затруднить переход местной энергетической системы на возобновляемые ресурсы.

В ходе этого перехода немецким властям придется ежедневно устанавливать солнечные батареи, покрывающие площадь 43 футбольных полей, и 1600 тепловых насосов. В статье также отмечается, что Германия должна еженедельно строить четыре новых морских и 27 наземных ветряных электростанций. Агентство Bloomberg 22 февраля сообщило, ссылаясь на аналитиков, что зимний отопительный сезон прошел в Германии без поставок российского газа. Это стало возможным благодаря импорту по газопроводам из Норвегии и Нидерландов, а также сжиженному природному газу и угольной генерации электроэнергии.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Павлов Олег
Читайте также

Добавить комментарий