Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 апр 08:55Спорт / Россия

Стратегия прорыва: Как СКА выведет российский хоккей из изоляции

Хоккейная команда "Санкт-Петербург" завершила свое выступление в КХЛ-2022/23 12 апреля 2023 года. Они проиграли в третьем раунде плей-офф команде ЦСКА. Для невских армейцев этот сезон по-прежнему остается успешным.


Источник изображения: pxhere


Роман Ротенберг был одним из самых успешных российских хоккейных менеджеров. На его счету две победы в Кубке Гагарина (2015 и 2017). Своего самого заметного международного достижения в постсоветское время он добился в качестве начальника штаба сборной России: золото на Олимпиаде-2018. СКА стал самой стабильной командой чемпионата России при Ротенберге. Невская армейская команда выигрывала медали чемпионата России девять лет подряд - подвиг, на который могут претендовать только петербуржцы.

Хоккейный сезон 2022/23 только начался, а положительные результаты уже очевидны. Первый сезон Романа Ротенберга на посту тренера СКА стал откровением. Под его руководством питерцы выиграли регулярный чемпионат КХЛ, а также продемонстрировали впечатляющие результаты во второй половине сезона - в плей-офф. Самое важное - не первое. Ротенберг, который совмещает роли генерального директора, тренера и начальника штаба СКА в Северной столице, наметил стратегию развития клуба несколько лет назад. С тех пор он методично и решительно двигает структуру СКА в этом направлении.

Особенно больших результатов он добился в сезоне 2022/23. Достижения Романа Ротенберга открывают особые возможности для российского хоккея. Они показывают глобальный путь развития, оптимальную дорожную карту для зимних видов спорта под опекой президента Путина. Тренер СКА Роман Ротенберг в финальном матче серии плей-офф Западной конференции за Трофей Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 между СКА и ЦСКА.

В настоящее время российский хоккей находится в очень сложном положении. Спорт не развивается на высоком уровне по понятным причинам. Привлечь иностранных тренеров или звездных игроков практически невозможно. Лучшие российские хоккеисты при первой возможности покидают страну, чтобы играть в НХЛ, и остаются в Северной Америке на ближайшие 10 лет. Чтобы поддерживать и развивать статус своей страны как хоккейной державы, необходимо найти неочевидные способы компенсировать этот "вывоз капитала". Ротенберг - тот, кто показывает всему хоккейному сообществу, как решить эту проблему. Дело не только в том, чтобы построить в Петербурге интересную команду. Она строится в контексте стратегического плана.
Источник: lenta.ru

Автор: Павлов Олег
Читайте также

Добавить комментарий