Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 ноя 19:46Спорт

МВД предложило запретить мигрантам управлять машиной и переводить деньги

Министерство Внутренних Дел (МВД) России разработало законопроект, направленный на ужесточение условий для нелегальных мигрантов, вводящий режим контролируемого пребывания. Этот режим запрещает мигрантам водить автомобили, получать водительские права и осуществлять денежные переводы. В дополнение к этому, с 2024 года в некоторых российских регионах будут действовать ограничения, которые затронут иностранцев с разрешением на трудовую деятельность.



Режим контролируемого пребывания будет применяться к мигрантам, не имеющим законного права на нахождение в России, и их данные будут заноситься в специальный реестр. Основаниями для этого могут служить окончание срока действия разрешения на временное проживание, нарушение границы, аннулирование визы, временного убежища или гражданства.

Согласно предложенному законопроекту, мигранты, включенные в реестр, не смогут регистрировать юридические лица или индивидуальных предпринимателей, а также регистрировать, покупать или передавать в собственность автомобили. Они также лишатся возможности сдать экзамен на водительские права или заменить водительское удостоверение. Среди других ограничений будут невозможность открыть банковский счет, осуществить денежные переводы и заключить брак.

Инициатива МВД нашла поддержку в Государственной Думе, где депутат Султан Хамзаев назвал ее оправданной и соответствующей реалиям. Он подчеркнул, что эти ограничения способствуют обеспечению общественной безопасности и соблюдению российского законодательства, и заявил о своей готовности проголосовать за данный законопроект.

Помимо этого, в октябре партия "Справедливая Россия — За правду" представила законопроект в Государственной Думе, который предлагает запретить мигрантам работать в сферах образования, медицины, фармацевтики и такси. Этот шаг обусловлен ростом числа трудовых мигрантов в России, при этом их оплата труда стала сравнимой с заработной платой россиян и перестала быть выгодной для российской экономики. Для регулирования ситуации депутаты предложили ограничить долю иностранных работников в каждой сфере экономики до 5 процентов.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой также выразил мнение, что граждане из стран, где русский язык не является государственным, не должны работать в публичных местах, таких как водители, продавцы и курьеры Яндекса. Он отметил, что такие ответственные работы не предназначены для них.
Источник: lenta.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий