Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

У острова Пасхи нашли неизвестные виды живых существ

Научное сообщество продолжает открывать новые главы в истории нашей планеты. Недавно были обнаружены неизвестные ранее существа у подводного хребта Рапа-Нуи, находящегося возле острова Пасхи.
У острова Пасхи нашли неизвестные виды живых существ



Подводный мир остается пространством, полным неизведанных секретов. Ученые постоянно в поисках новых видов живых существ, которые могут изменить наше понимание мира. В ходе последней экспедиции, организованной Институтом Океана Шмидта у острова Пасхи, были обнаружены редкие и неизвестные ранее виды, обитающие на глубине от 800 до 1200 метров подводного горного хребта.

Среди обнаруженных видов — самые глубоководные животные, зависящие от фотосинтеза, — морщинистый коралл Leptoseris, уже известный ученым. Среди других открытых существ - существо, напоминающее медузу, известное как летающий спагетти-монстр (Bathyphysa conifera), и светящаяся глубоководная рыба-дракон из семейства Stomiidae. Более 100 видов были описаны ранее, но в этом регионе встречались впервые. Еще 50 образцов, требующих дальнейшего анализа, считаются новыми видами. Эти морские обитатели представляют собой уникальный комплекс экосистем, способный выживать в условиях экстремального давления и низких температур, благодаря адаптации к окружающей среде.

Ученые продолжают работу над изучением этих видов, стремясь узнать больше об их жизнедеятельности и адаптации к окружающей среде. Это не только поможет расширить наши знания о подводном мире, но также может привести к открытию новых методов в области медицины и биотехнологий.

Обнаружение этих неизвестных форм жизни подчеркивает величие и многообразие жизни на Земле, напоминая о важности сохранения и защиты морских экосистем. Несмотря на все достижения науки, наша планета продолжает удивлять нас, открывая новые тайны.
Источник: planet-today.ru

Автор: Коптякова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий


Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Озерская городская социально, признаны в РФ иностранными агентами.