Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 июл 11:00Общество

Крупнейшее мероприятие для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоялось в Хабаровске

Информационно-правовой семинар «Правовое просвещение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» собрал сотни делегатов и гостей из различных регионов нашей страны. В семинаре приняли участие представители федеральных органов власти, в том числе Федерального агентства по делам национальностей, Минвостокразвития и Минприроды РФ, Росрыболовства, Росприроднадзора, Генпрокуратуры по ДФО, Госдумы, а также промышленных компаний Дальнего Востока и уполномоченные по правам коренных малочисленных народов.


Источник изображения: pxhere


Мероприятие стало важным событием для коренных малочисленных народов, так как помогло выявить существующие проблемы и предложить пути их решения. Участники обсудили актуальные вопросы, в том числе проект актуализации профессионального стандарта «Животновод», в который должна быть включена трудовая функция «Работник кочевого жилища», поскольку кочевой и полукочевой образ жизни ведут представители 34 народов, относящихся к КМНС, на территориях 26 субъектов России. Также был рассмотрен проект Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации до 2036 года, разработанный по поручению президента РФ.

В рамках семинара состоялась сессия Минвостокразвития «Дальний Восток – национальный приоритет развития Российской Федерации на весь 21 век», где были озвучены приоритетные направления работы, стратегические решения и меры поддержки в отношении КМНС. Особое внимание было уделено совершенствованию законодательства в области деятельности общин и развитию их экономического потенциала, модернизации традиционных отраслей хозяйственной деятельности, а также проблеме дефицита кадров в традиционных видах хозяйств. В частности, обсуждались мастер-планы городов, в том числе опорных населенных пунктов Российской Арктики.
Источник: yakutsk.sm.news

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий