Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 сен 18:50Политика

Александр Брыксин: где родился – там не пригодился?

Почему некоторые депутаты и сенаторы представляют «чужие» регионы
К депутатам в российском обществе неоднозначное отношение. Зачем в законодательных органах заседают спортсмены и врачи? Почему одни постоянно выступают, а других не видно и не слышно – только штаны просиживают? Как так получилось, что некоторые «слуги народа» родились и прожили большую часть свою жизнь в одних краях, а «депутатствуют» совсем в других. Может, потому что понимают, что на малой родине их слишком хорошо знают, поэтому никаких шансов избраться нет? А ещё создаётся впечатление, что некоторые деятели занимаются в Думе чем угодно, но только не разработкой законов: пиарятся, устраивают скандалы, выступают с абсолютно бессмысленными речами, которые иначе как изнасилование мозга не назовёшь. Казалось бы, серьёзные обвинения. Но, как это часто случается, более глубокое, детальное изучение вопроса меняет отношение к проблеме. Курский сенатор Александр Брыксин – яркий тому пример.

Александр Брыксин – сенатор от Курской области

Источник изображения: kursk.er.ru


Брыксин Александр Юрьевич — российский государственный деятель, член партии «Единая Россия». Родился в городе Кемерово в 1967 году. Был депутатом Государственной Думы двух созывов (6-го и 7-го) от Курской области. С 2021 года Брыксин представляет Курскую область в Совете Федерации, где работает в комитете по экономической политике. После начала СВО против сенатора Брыксина были введены санкции Евросоюза, США и Канады. По состоянию на 2019 год, в его собственности находилась недвижимость в Испании. В семье сенатора Брыксина и супруги Светланы четверо детей: Елизавета, Егор, Мария и Максим.

17 лет вместе с курянами

Если мы внимательно рассмотрим биографию сенатора от Курской области Александра Брыксина, то увидим, что почти до 40 лет он не имел отношения к Курску – если не считать рабочие контакты в бизнесе. Курский этап жизни начинается только в 2006-м, когда Брыксин стал акционером и топ-менеджером предприятия «Курскрезинотехника». Таким образом, весь курский стаж Александра Юрьевича составляет около 17 лет, пишут «Новые Известия». Достаточно ли этого, чтобы выступать в качестве представителя местных жителей в федеральных органах власти?

Сама по себе цифра мало о чём говорит: надо посмотреть, что за эти 17 лет успел сделать «кузбасский варяг».

Начнём с «Курскрезинотехники», где Брыксин на протяжении 5 лет был одним из топ-менеджеров. Это одно из ключевых предприятий в регионе: 1,5 тысячи сотрудников, производство гусеничных и конвейерных лент, промышленных и гидравлических рукавов высокого давления, деталей для автомобилей и тракторов, гидрокостюмов и многого другого – всего около 5 тысяч наименований продукции. Когда кемеровчанин с партнёрами пришли в «Курскрезинотехнику», компания находилась не в лучшем состоянии, ей требовалось финансовое оздоровление. Новый менеджмент, даже несмотря на кризис-2008, смог провести комплексную модернизацию предприятия, погасить все долги по налогам и заработной плате, значительно увеличить объём производства.

Следующий период – депутатская деятельность. Брыксин уходит из бизнеса в политику и становится депутатом Госдумы РФ. Наработанный опыт решения экономических и социальных проблем он хочет применить в областном масштабе. Вместе с региональными властями Брыксин разрабатывает и осуществляет комплексную программу развития Курской области, решая вопросы привлечения инвестиций, развития региональной экономической базы и создания новых рабочих мест, выполнения социальных обязательств. Благодаря успешной реализации Программы, видимым, конкретным результатам, куряне вновь оказывают Брыксину доверие и избирают его депутатом в 2016 году.

Реальные дела сенатора Брыксина

С августа курский регион переживает очень непростой период. Сенатор Брыксин оказывает всю возможную помощь жертвам, пострадавшим от конфронтации на границе, в том числе оплачивая за личный счёт дорогостоящие операции, ремонт повреждённых зданий, поставки гуманитарной помощи.

А что же родной Кузбасс? Несмотря на нагрузку в Курске, политик не забывает и о кемеровской земле. Сенатор Брыксин - глава Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, он финансирует строительство и реконструкцию спортивных объектов как в Курской области, так и на Кузбассе, поддерживает местные спортшколы и секции, помогая им приобретать необходимые оборудование и экипировку.

Вот и получается, что всё решает не место рождения, не стаж проживания, а конкретные дела. Поэтому сенатор Брыксин – «свой человек» и для родного Кемерова, и для совсем не чужого Курска.

Автор: Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий