Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 дек 18:31Здоровье

Боль в спине: как избежать серьёзных осложнений

В наши дни боли в спине беспокоят не только людей преклонного возраста, но и молодежь. С таким дискомфортом сталкиваются и молодые, и даже подростки. В юности многие игнорируют его, надеясь, что боль пройдет сама. Но со временем она может усилиться, приводя к серьезным проблемам.


Источник изображения: pxhere


Основной причиной болей являются малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Долгое пребывание в одном положении или длительные прогулки перегружают межпозвоночные диски, что может привести к их повреждению и развитию заболеваний.

Другим фактором, провоцирующим боли, могут быть чрезмерные физические нагрузки. Те, кто активно занимается спортом и подвергает организм интенсивным тренировкам, испытывают повышенную нагрузку на позвоночник. Хотя физические упражнения обычно полезны, но перегрузки способны ускорить износ позвонков.

Еще одной причиной являются грыжи межпозвоночных дисков. Они проявляются резкой болью, онемением конечностей и ослаблением мышц. Крупные грыжи могут давить на нервные окончания спинного мозга, что отражается на работе органов малого таза.

На ранних стадиях развития грыж эффективны консервативные методы лечения, такие как лекарства, физиотерапия, массаж и упражнения. Но в запущенных случаях потребуется хирургическое вмешательство. Современные нейрохирургические методики минимизируют ущерб тканям во время операций. Благодаря эндоскопическому оборудованию удается добиться точности и эффективности таких вмешательств. Обычно они длятся всего 40 минут и позволяют освободить защемленные нервы спинного мозга, избавляя пациента от боли.
Источник: sm.news

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий