Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
20 июн 07:10Общество

Эксперты разъяснили школьникам правила безопасности в интернете

Анализ больших данных, принципы современного таргетинга, съёмка при помощи дронов, возможности VR-360 — руководство коммуникационного агентства «Пластилин» провело мастер-класс о современных медийных трендах для школьников и учителей.

«Сегодня каждый человек, который имеет в руках смартфон, по сути, уже является одновременно и журналистом, и специалистом по PR, и спикером. Каждый из нас регулярно выкладывает информацию о различных событиях в своих социальных сетях, при этому мы можем просто констатировать какой-то факт, можем добавить своё собственное мнение о нём, а можем показать его под определенным ракурсом расставив нужные акценты», — отмечает Управляющий партнер агентства Павел Сорокин.


По его мнению, технический прогресс существенно изменил классический подход к работе в медиапространстве: «Все современные устройства „заточены“ на сбор данных. Если говорить о цифрах, то количество информации в мире растёт ежегодно на 30%, при этом только 5% структурировано. Поэтому появляется потребность в обработке и анализе этого массива».

По его словам по профилю человека в социальной сети можно узнать о нём практически всё: его достаток, семейное положение, предпочтения в еде, одежде, кто его друзья, какие книги и СМИ он читает. «Благодаря этой информации технологи могут намного эффективнее работать с разными аудиториями, создавая сообщения для конкретных групп», - отмечает технолог.

Отдельным блоком эксперт выделил тему VR-360, которая, по его мнению, будет получать всё большее распространение в самых разных сферах человеческой жизни.

«Сегодня эти технологии активно внедряются в гостиничном и строительном бизнесе. Постепенно они приходят уже в сферу образования. Например, Московский центр развития кадрового потенциала образования создал около сотни фильмов для Московской электронной школы, благодаря которым ребята могут путешествовать в космос или посещать крупные энергетические компании не выходя из учебного класса. Безусловно, это технология будущего, которая будет всё активнее интегрироваться в нашу жизнь».

Старший партнёр агентства Алексей Самсонюк рассказал ребятам, как можно обезопасить своё присутствие в сети. «В первую очередь у современных подростков нужно воспитывать критическое отношение к информации, — комментирует он. — Каждый из них должен понимать, какие последствия могут быть после того, как он опубликует то или иное сообщение, будь это фотография, текст, видео или просто картинка. Второе, надо учить детей искать первоисточник информации, прежде чем поделиться какой-либо записью».

Он также рассказал о том, что специалисты агентства вместе с экспертами негосударственной темы безопасности и Комиссией Московской городской думы по безопасности разработали памятку «ОБЖ 2.0: Как уберечь детей от опасного контента из интернета».

В материале эксперты описали существующие правовые механизмы удаления опасного контента из интернета с перечнем контактных данных государственных ведомств, занимающихся решением таких задач. Памятка находится в открытом доступе, скачать её может любой желающий на сайте ОбщественныйШтабЮАО.рф

Автор: icewallker
Читайте также