Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Самые интересные сериалы 2019 года

Телевидение, согласно статистике, является одним из излюбленных видов отдыха россиян. Многие регулярно проводят вечера возле голубых экранов, следя за перипетиями из жизни бразильских красоток, российских полицейских или фэнтезийных королевств. В 2019 году телевидение и сетевые ресурсы предлагают огромное разнообразие многосерийных историй. Так, завершается последний сезон «Игры престолов», однако на замену придут адаптированные экранизации Виктора Гюго и DC Comics.


Рекорд «Игры престолов» побил «Чернобыль», пятисерийный мини-сериал о трагедии на Чернобыльской АЭС. За короткое время его посмотрело огромное количество зрителей по всему миру. У фильма нашлось много как фанатов, так и критиков. Кому-то не понравились неточности вроде пластиковых окон в домах, по сценарию относящихся к 1986 году, другие сочли «Чернобыль» излишне мрачным. Однако нельзя не признать то, что он показал всей планете настоящий подвиг рядовых граждан Советского союза и напомнил, каковы могли быть последствия для всей планеты. Кстати, Эмили Уотсон, исполняющая роль выдуманного персонажа, белорусской исследовательницы-физика, впервые появилась на киноэкране в картине «Рассекая волны» вместе со Стелланом Скарсгардом, также задействованном в «Чернобыле».

«Хранители», которые увидят мир в 2019 году, созданы на основе комиксов и одноименной художественной ленты. Особенностью сериала станет время, в котором происходит описанная история, вместо меланхоличных 80-х, режиссер перенес действие картины в современность. Все остальные «изюминки» подобных фэнтези, студия сохранила, супергерои, преступники и их извечная борьба, как за спасение мира, так и за любовь. Шансом изменить ход истории обладает доктор Манхэттен, но получится ли у него спасительная миссия…

Сериал «Мандалорец», пера Джона Фавро, который также продюсировал эту историю, выпустит студия Disney. Его события продолжают историю «Звёздных войн», спустя семь лет после свержения Империи. Странствующий одинокий стрелок достигает самых скрытых уголков галактики, туда, где законы новосозданной Республики пока не действуют.

Поклонники творчества Виктора Гюго, наверняка, будут рады сериалу «Отверженные», снятым по его роману, а также одноименному фильму, вышедшему ранее. Исторический фильм снят BBC, шестичасовая история была поручена режиссеру Тому Шенклэнду, автору «Люка Кейджа», «Карателя» и «Карточного домика», сценарий написал один из соавторов душещипательной истории о Бриджет Джонс, Эндрю Дэвис.

Стриминг DC Universe подарил фанатам приключений историю очередных супергероев-фриков. Вследствие различных чрезвычайных происшествий они приобрели сверхспособности. Роботмену, Киборгу, Безумной Джейн, Эластику, Негативному человеку и Шефу предстоит, действуя единой командой, отобразить глобальную угрозу для всех землян.

Не менее увлекательны похождения суперкоманды Академии Амбрелла из одноименного сериала. Популярная компания Netflix сняла на основе комиксов фильм об инопланетном шпионе, тайно живущем на Земле. Ему удалось усыновить шестерых особо талантливых детей, которых он воспитывает по экстраординарной программе специализированной Академии Амбрелла. После смерти основателя и развала самой академии подросшие дети остаются без попечителя и создают одну команду. Пятерым супергероям предстоит отразить вселенскую угрозу, исходящую от их названого брата, тоже воспитанника уникальной академии.

В сериале «Пенниуорт» создатели решили не консолидировать созвездие персонажей, сосредоточившись на биографии дворецкого из дома «Бэтмена», Альфреда Пенниуорта. Его молодость пришлась на 1960-е годы, в это время он служил в армии Великобритании. 20-летний герой создает особую службу безопасности, которой руководит миллиардер Томас Уэйн.

Приключения ведьмака основаны на творениях Анджея Сапковского, в одноименном сериале зритель увидит историю волшебника Геральта. Он охотится за зловещими чудовищами, которые намереваются истребить человеческую расу. Благодаря мутациям, которым подвергся Геральт в детские годы, он получил также уникальные способности вроде сверхвыносливости и неестественной быстроты реакции.

Всем, кто знаком с творчеством Фауны Ходел, будет интересна драма, снятая по ее книге воспоминаний. Мини-сериал «Я – ночь» расскажет, как при живой матери героиня оказалась в чужой семье. Не смирившись с судьбой, девушка пытается найти своих родных. Одним из ее родственников оказывается Джордж Ходел, знаменитый в то время доктор. Однако его подозревают в убийстве кинозвезды Элизабет Шорт. Ее история многим известна по фильму «Черный георгин», в российском прокате носившему название «Черная орхидея». Юная Фауна решает помочь новоиспеченному дяде, задействовав все свои таланты, она берется распутать замысловатый детектив.

Еще одна, сказочная, драма, обычной на первый взгляд, девочки-сироты, сериал «Темные начала» от BBC создан по книгам Филипа Пулмана. Лира живет в мире, объединяющем науку, мистику и магию. Это своего рода продолжение «Золотого компаса», Лира находится под опекой благородного дяди лорда Азриела. Приключения героин начинаются после удивительной находки, ей в руки попал удивительный аппарат Алетиометр. Однако обладать им желают и другие, и не все стремятся творить добро.

Поклонникам именитых артистов будет интересно посмотреть новый сезон «Нового Папы», роли в котором играют Джуд Лоу, Джон Малкович и Шэрон Стоун. Секреты Ватикана, до сих пор охраняемые не меньше, чем ядерная кнопка, поразят воображение самых искушенных приверженцев детективного жанра.

Через сутки, 4 июля, мир увидит продолжение сериала «Очень странные дела». Американский провинциальный городок 80-х годов живет в атмосфере постоянно происходящих здесь паранормальных явлений. В новом сезоне создатели обещают включить отсылки к некогда популярному культовому фильму 80-х – «Назад в будущее». Так это, или нет, можно будет проверить совсем скоро.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий