Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

"Американский пирог" 20 лет спустя: Как сейчас живут актеры легендарного фильма

20 лет назад мир увидел «Американский пирог», молодежную комедию, завоевавшую популярность во всем мире. Это был режиссерский дебют для братьев Криса и Пола Вайц. Ставка на юмор на грани фола, а также на искренность и правдивость в изображении повседневной жизни американских подростков, их переживаний и проблем, полностью оправдала себя. В прокате картина не только окупилась, ее сборы превысили потраченные на создание фильма средства более, чем в 21 раз.
"Американский пирог" 20 лет спустя: Как сейчас живут актеры легендарного фильма


Название комедия получила по аналогии с хохмой о разнообразии народа Америки, такой же яркой предстает и мир героев фильма. Главными героями авторы ленты сделали четверых выпускников обычной школы, которые стремятся поскорее начать взрослую жизнь. Приключения Джима Левенстайна, Криса «Оза» Острайкера, Кевина Майерса и Пола Финча стали завоевала такой успех, что было снято еще семь фильмов. Кроме того, история школьных друзей стала практически классической, ее сюжет до сих пор используется в юмористических фильмах о молодежи.

Прошло два десятилетия, на фильме практически выросло целое поколение, римейки и пин-оффы смотрят дети фанатов оригинальной картины. Многим интересно, чем сейчас живут актеры, снявшиеся в культовом киночтиве. В августе прошлого, 2018 года, Тара Рид, одна из звезд «Пирога», заявила о якобы готовящемся его очередном продолжении. Пока точных подтверждений этому нет, однако весь актерский состав, со слов Рид, готов к работе в любое время.

Шонна Уильяма Скотта, сыгравшего Стива Стифлера, по праву можно назвать одним из наиболее харизматичных актеров комедийного жанра. Его брат Даниэль в свое время был сооснователем и одним из первых авторов камеди-шоу «The Onion». С детских лет Скотт играл в театре, а дебют на съемочной площадке у парня состоялся в музыкальном видео легендарных рокеров Aerosmith. Еще одним ярким опытом стало участие в ТВ-шоу на тематику ЛГБТ, «Chad's World», транслируемом через интернет.

Но именно работа с братьями Вайц сделал его мировой звездой, едва ли не самый яркий персонаж фильма стал нарицательным именем. Вместе с тем актер снимается и дальше, в том числе, в еще одном по-настоящему культовом кино «Джей и Молчаливый Боб Наносят Ответный Удар». Актер не останавливается на одном жанре, снявшись в «Пункте назначения», не менее популярном триллере, фильм «Вышибала» раскрыла его талант серьезного актера. Кроме того, вместе с Джастином Тимберлэйком он вел церемонию награждения MTV Movie в 2003 году.

Крис Клейн, Крис Острайхер, или «Нова, как Казанова», после «Пирога» снимался в не менее успешной молодежной сатире. При этом актер нередко попадал в полицейские сводки, что в итоге привело его в клинику лечения алкогольной зависимости. Долгое время он встречался с Кэти Холмс, причем после брака актрисы с Томасом Крузом вездесущие папарацци писали о похожести их дочери Сури именно на Криса.

Джейсон Биггс мог стать спортсменом, парень из семьи итальянских эмигрантов занимался теннисом и реслингом. Однако уже с пяти лет он нередко появлялся на ТВ в различных шоу и рекламе. Парень даже отметился на бродвейской сцене, а поступив в институт, бросил его ради сцены уже спустя год. После «Американского пирога», в котором актер убедительно воплотил образ парня из ортодоксальной еврейской семьи, Биггс продолжил работу не только в кино и на телешоу, но и в театре.

Эдди Томас, как и многие коллеги, с семи лет начал сниматься в рекламных роликах и телепрограммах. Однако мог мистер Томас стать и футболистом, в 16-летнем и 22-летнем возрасте он отказался от контракта одного из клубов. Сейчас селебрити востребован как в кино, так и на телевидении и юмористических шоу, в том числе, и сетевых.

Томас Николас, произнесший устами Кевина Майерса знаменитую цитату о необходимости использовать все свои органы, стал не менее успешен в музыке, литературе и продюсировании. К слову, его брат является профессиональным диджеем. Однако лучшим своим творением Николас считает родившегося в 2011 году малыша.

Один из актеров старшего поколения, задействованных в фильме, Юджин Леви признан одним из наиболее известных пап голубого экрана. При этом он же получил от критиков статус самого нерадивого отца в кино. Леви пишет книги, сочиняет музыку, причем за одну из песен был номинирован на Грэмми. Работая в продолжениях франшизы «АП» он, уже будучи звездой международного уровня, отказался от повышения гонорара, взяв символические 10 000 долларов. В родной Канаде Леви получил свою звезду на национальной аллее звезд.

Дженнифер Кулидж, киномама Стифлера, убедительно сыграла также в «Друзьях», «Сексе в большом городе» и других знаковых теле-историях. Кроме того, актриса успешно гастролирует со своим стендап-шоу.

Мена Сувари, кроме кино и телевидения, востребована в рекламе, красавица давно представляет Lancome и является автором модного журнала Vogue. Также она поддерживает медицину в африканских странах и организации по борьбе с раком. Помимо легкого жанра на экране, актриса не побоялась предстать перед зрителем и в серьезном артхаузном кино.

Наташа Лион, Джессика, после культовой комедии успела получить год условно за вождение авто в пьяном виде, а в 2003 году была даже выселена из дома из-за жалоб соседей на неадекватное поведение. Тем не менее, она все так же любима зрителем и периодически радует поклонников новыми ролями.

Ее кино-подруга, убежденная девственница Вика, Тара Рид впервые появилась на экране в «Большом Лебовски». После «АП» она играла с Эштоном Катчером и Райаном Рейнолдсом, однако, несмотря на кассовость лент, ей вручили и статуэтку, как худшей актрисе года. В 2010 году девушка появилась на обложке Playboy, также она разрабатывала дизайн одежды для бренда Ed Hardy.

Шеннон Элизабет, девушка, в венах которой течет кровь немцев, ирландцев, англичан, и даже индейцев чероки, до кино работала манекенщицей. После успеха на экране она снялась для Playboy и Maxim, участвовала в «Танцах со Звездами». Однако своей второй работой она называет игру в покер, нередко побеждая на международных турнирах.

Элисон Ли Ханниган, исполнившая роль Мишель Флаэрти, до этого уже была звездой кино и телевидения. На ее счету были, в частности, роли в «Баффи, истребительница вампиров» и ленте «Моя мачеха – инопланетянка». Все же наиболее значимой в карьере стала именно роль в «Американском пироге». Фраза миловидной девушки о необходимости разогреть духовку вошла в список цитат, которые породила знаменитая комедия. Однако талантливая девушка не стала заложницей образа, и сейчас она успешно снимается в кино и сериалах. «Когда Гарри встретил Салли», «Когда я встретил вашу мать» и другие картины являются ярким примером востребованности актрисы. За свою работу она много раз удостаивалась высоких наград и номинаций на престижные премии, таких как People's Choice Awards. Ханниган участвует и в общественной жизни, поддерживая организацию по борьбе с онкологическими заболеваниями. Роскошная внешность звезды сделала ее лицом марки шампуня Head and Shoulders.

Фото: открытые источники, twitter/alydenisof

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий