Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 авг 10:05Политика / В мире

Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали

Снос советских памятников повлек за собой неожиданные последствия.


Конец июля прошел для Польши под знаком массовых беспорядков, участниками которых стали представители сексуальных меньшинств. Особенно отличился член твиттер-сообщества «Стоп вздору» Михал, именующий себя женщиной Марго, сообщает РИА «Новости». Основной задачей этого комьюнити является разрушение стереотипов, что ЛГБТ-активисты агрессивны и не уважают других людей.

Протест против нынешней власти, представители которой являются членами правой партии «Право и Справедливость», Марго решил (или решила?) выразить довольно своеобразно. Он залез на несколько столичных памятников, и разукрасил их в цвета ЛГБТ-комьюнити. Шестицветные отметины получили памятник Николаю Копернику, символ Варшавы – Русалка со щитом и несущий крест Иисус Христос.


Действия Марго освещались в СМИ и в интернете, они расстроили многих поляков. В конце прошлой недели активиста отпустили из-под стражи, но буквально сразу он вновь оказался за решеткой: Марго напал на агитационный автомобиль правой партии, лозунги которой показались ему гомофобными.

ЛГБТ-активистам не понравились действия правоохранителей в отношении Марго, и они вышли на улицы в знак протеста. Полиция арестовала несколько десятков участников движения, но позднее отпустила их.

Многие аналитики и эксперты полагают, что всевозможные движения гей-транс-активистов не закончатся никогда. Не помогло даже признание всех прав секс-меньшинств, в том числе права на заключение брака и на становление родителями. Возможно, противостояние станет вечным, поскольку в нем заинтересованы протест-менеджеры, получающие от этого неплохой доход.


Логично предположить, что страну настигла расплата за снос российских памятников. Причем пришла она, откуда не ждали. ЛГБТ-сообщества почувствовали, что могут привлечь к себе внимание любыми способами и за свои действия не понесут строгих наказаний. Поэтому они и посягнули на самое святое для Польши – ее гордость, увековеченную в памятниках.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц