Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

ВКС РФ начали наносить высокоточные удары по протурецким джихадистам — Турция в ярости

ВКС России провели спецоперацию против поддерживаемых Турцией джихадистов – Анкара возмущена, но ничего не может поделать.

ВКС РФ начали наносить высокоточные удары по протурецким джихадистам — Турция в ярости


После двух суток тщательной воздушной разведки в районе сирийской провинции Идлиб и установления места расположения ключевых позиций протурецких боевиков российские ВКС под покровом ночи внезапно нанесли десятки воздушных высокоточных ударов по позициям джихадистов. Судя по масштабам разрушений, использовались мощные бомбы.

На появившихся в Сети видеокадрах можно увидеть взрывы в результате одиночных ударов по позициям боевиков. По сведениям разведки, в этом районе была зафиксирована повышенная концентрация сил джихадистов, большое количество тяжёлой бронетехники, реактивных систем залпового огня и пр. Все это свидетельствовало о подготовке боевиками мощной атаки.


Официальных комментариев пока не поступало, но сирийские источники сообщают, что удары российских ВКС зафиксированы практически по всей провинции Идлиб. По некоторым данным, Анкара пыталась выразить своё возмущение, но Россия дала намек, что готова справиться с ситуацией в Сирии и без Турции, указав на готовность разорвать предыдущие соглашения по сотрудничеству на территории Сирийской Арабской Республики.

Пока официальных заявлений со стороны командования ВКС РФ, дислоцирующихся на территории Сирии, по поводу нанесенных воздушных ударов нет.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц