Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
18 окт 09:46Здоровье

Определен фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые из Ливерпульского университета, Великобритания, определили фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от коронавируса. Подробности научной работы опубликованы на портале bioRxiv.

Определен фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от коронавируса


Так как ситуация с коронавирусом во всем мире остается критической, ученые и медики со всего мира стараются узнать как можно больше об опасном заболевании, что позволит спасти огромное количество жизней. Согласно полученным данным, ещё одна коварность недуга заключается в том, последовательное заражение вирусом гриппа, а затем SARS-CoV-2 показало явные клинические симптомы, гораздо худшие, чем если бы пациенты были инфицированы по отдельности этими болезнями.

Британские исследователи Джеймс Стюарт и Джулиан Хискокс уточнили, последовательное заражение гриппом, а потом коронавирусом повышает риск летального исхода в шесть раз.

«В совокупности полученные данные свидетельствуют о том, что меры по смягчению последствий опасного заболевания должны быть приняты в рамках комплексного реагирования общественного здравоохранения на пандемию COVID-19», - подытожили ученые.

Ранее патологоанатом рассказал об особенностях состояния тел людей, которые умерли от инфицирования коронавирусом.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц