Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
29 янв 20:36Политика

Подарок Байдена России: Чем обернется рост цен на нефть

Одним из принятых решений нового американского президента Джо Байдена является временный запрет аренды для добычи нефти и газа на территории федеральных земель США, что обернется неизбежным ростом цены. Чем обернется такое предприятие для России.

Подарок Байдена России: Чем обернется рост цен на нефть


Указанный документ логически продолжает раннее постановления 46-ого президента Соединенных Штатов Америки о замораживании на два месяца выдачи разрешений на бурение на землях и в акваториях страны, включая арктическую зону. По словам главы отдела ИНЭИ РАН Вячеслава Кулагина, такое решение окажет только негативное влияние на добычу. И, учитывая то, что в структуре предложения на мировом рынке нефти США занимает лидирующую позицию с объемом порядка 15 млн баррелей в сутки, то это позволит нарастить добычу всем членам ОПЕК+, которые на данный момент связаны взаимными обязательствами по сдерживанию производства «черного золота».

Таким образом, считают эксперты, решение Джо Байдена является подарком для главных конкурентов США на рынке углеводородов - России и Саудовской Аравии. При этом мировые цены на «черное золото» в обязательном порядке вырастут. Из чего следует, отметил в свою очередь Артем Деев, являющийся руководителем аналитического департамента AMarkets, после выхода соответствующего документа от Байдена, нефтяные котировки могут подрасти на 10-15% (на $5-10 за баррель к нынешним ценам).

Ранее в новостях: В зарубежных СМИ опубликована статья Роберта Фарли, в которой описана одновременная победа США над Россией и Китаем.
Источник: www.mk.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий