Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 апр 10:20Здоровье

Российские медики назвали причины дергающего глаза

Российские медики назвали причины дергающего глаза. Чаще всего пугающая проблема связана с переутомлением.


С данным признаком сталкиваются многие люди в какой-то период жизни. Нередко объяснением служит стресс из-за работы, что по сути имеет под собой основу. Но стоит учитывать и другие факторы, отметили неврологи. Как пояснила кандидат медицинских наук Анастасия Клименко, чаще всего миокимия связана с переутомлением, возбуждением из-за чрезмерного употребления кофе или большой нагрузки на сами глаза.

На вопрос о том, может ли случиться тик из-за длительного нахождения за компьютером, медики ответили утвердительно, так как осуществляется повышенная нагрузка на орган зрительной системы. По словам офтальмолога Ирины Шинкаренко, не рекомендуется работать за ноутбуком более часа без перерыва и более шести часов в день суммарно. Если же в этом есть рабочая необходимость, добавила медик, нужно правильно сидеть за устройством и своевременно делать гимнастику для глаз.

«Точных рекомендаций относительно расстояния между глазами и мониторов нет. Обычно последний располагается на расстоянии 50–70 сантиметров от глаз. Центр экрана должен находиться на 10–20 градусов ниже уровня глаз, что обеспечивает комфортное положение тела и головы при работе», - высказалась она.



Не меньшее значение имеет освещение, которое должно быть достаточным и равномерным, чтобы не возникала необходимость в дополнительном свете, предполагающем чрезмерное воздействие. Главное - рабочее место надо расположить так, чтобы яркие источники не находились в поле зрения сидящего за компьютером человека.

Эксперты настоятельным образом посоветовали делать перерывы каждые 20 минут по 20 секунд и рассматривать при этом какой-либо предмет на расстоянии 6 метров. Это позволит максимально расслабить внутриглазные мышцы. В том же случае, если имеют место дискомфортные ощущения в виде покраснения или сухости глаз, резь, то можно использовать увлажняющие капли, ограничений к применению у которых нет.

В заключение российские медики рассказали, что поможет справиться с тиком. Прежде всего, отметили они, следует сократить количество употребляемых спиртных напитков и кофе, а также минимизировать время за компьютером, что касается и смартфонов. Не меньшее значение имеет получение достаточного количества сна, избегание малоподвижности. В том случае, если рекомендации не приводят к улучшению, стоит обратиться к неврологу.

«Насторожить должно усиление гиперкинеза - вовлечение других мышц лица или второго глаза, тики по типу зажмуривания или полного смыкания век. Есть необходимость исключить более серьезные неврологические нарушения неврологического характера, которые требуют специфической терапии», - добавила Анастасия Клименко.


Ранее в новостях: Диетолог-психолог Евгения Рахманова раскрыла, как похудеть быстро и без вреда для здоровья.
Источник: 72.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также