Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 09:24Общество

BMJ: Культурная жизнь может снизить риск смерти на 30%

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование, которое показало, что может снизить риск смерти на 30%. Речь идет о преимуществах культурной жизни для здоровья, передает медицинский журнал BMJ.

BMJ: Культурная жизнь может снизить риск смерти на 30%


Доцент кафедры психобиологии и эпидемиологии Дейзи Фэнкорт (Daisy Fancourt) и ее коллеги попытались понять, имеется ли связь между смертностью жителей Великобритании старше 50 лет и тем, как часто они посещали культурные учреждения. Научная работа основывалась на данных о состоянии здоровья более 6,7 тыс. человек. Как выяснилось, любители искусства имели на 31% более низкий риск смерти по сравнению с теми, кто был далек от этого. В число увеличивающих продолжительность жизни увлечений вошли: театр, опера, музей, художественные галереи, концерты.

«Мы обнаружили, что участие в искусстве может иметь защитный эффект у пожилых людей.Детальный 14-летний анализ, проведенный среди 6710 взрослых в возрасте 50 лет и старше, продемонстрировал преимущества культурной жизни для здоровья», - отметила ведущий автор научной работы Дейзи Фэнкорт



Эндрю Стептоу добавил к словам коллеги, что люди, посещающие такие мероприятия, «богаче, мобильнее и менее подавлены», что может объяснить, почему они склонны жить дольше. Однако «сильная связь между культурным взаимодействием и выживанием» сохранялась даже тогда, когда перечисленные факторы «принимались во внимание».

Также отмечается, - у тех, кто попадал в категорию нечастых посетителей культурных учреждений (менее 2-х раз в год), риск смерти был на 14% ниже, чем у тех людей, которых не привлекает искусство.

Ранее в новостях: Стало известно, под каким знаком Зодиака рождаются самые соблазнительные женщины.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц