Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 17:00Общество

В американском штате Колорадо выявили чуму

В американском штате Колорадо обнаружили чуму, что удалось определить после осложнений, связанных с данной болезнью, у ребенка 10 лет, который в конечном счете скончался, передает телеканал WGN9.

В американском штате Колорадо выявили чуму


Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо после зафиксированного случая отчитался, что лабораторно были подтверждены сообщения о чуме среди животных и блох из шести округов. Как пояснили в CDPHE, инфекция вызывается бактериями, которые могут передаваться человеку при укусах зараженных блох или при непосредственном контакте с инфицированными животными.

При раннем обнаружении чума поддается лечению как у людей, так и у домашних животных. Симптомы включают в себя внезапное повышение температуры до высоких значений и/или увеличение лимфатических узлов.

«В Колорадо мы ожидаем, что в летние месяцы у блох будет положительный тест на чуму. Осведомленность и меры предосторожности могут помочь предотвратить болезнь у людей. Хотя люди редко заболевают чумой, мы хотим убедиться, что все знают симптомы. Болезнь поддается лечению, если ее подхватить на ранней стадии», - высказалась заместитель государственного эпидемиолога и ветеринара общественного здравоохранения для CDPHE Дженнифер Хаус.


В качестве мер предосторожности медики советуют защищать домашних животных с помощью одобренных ветеринарами препаратов от блох и держать их на поводке и подальше от мест обитания диких грызунов. Самим людям также рекомендуется воздержаться от прогулок на таких территориях или же надевать защитную одежду, использовать специальные средства для предотвращения укусов.

В списке других рекомендаций:

Избегать любых контактов с дикими грызунами, включая белок - не кормить и не трогать их.
Не прикасаться к больным или мертвым животным.
Предотвращать заражение грызунами вокруг дома, обрабатывать растения и материалы, что позволит сократить доступ к продуктам питания.
Устанавливать ловушки от грызунов.
Проконсультироваться с профессиональной компанией по борьбе с вредителями, чтобы обработать территорию вокруг дома от блох.
Обратиться к ветеринару, если у домашнего животного поднялась высокая температура или наблюдается абсцесс, опухшие лимфатические узлы - питомцы с чумой могут передавать болезнь людям.
Детям также следует рассказать об этих мерах предосторожности, они должны в обязательном порядке рассказать, если имели контакт с диким животным или были укушены блохами.


Ранее в новостях: Вирусолог Виктор Зуев оценил вероятность попадания оспы обезьян в Россию.
Источник: wgntv.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц