Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 авг 10:09Общество

Кому и сколько: какие еще социальные выплаты ждут россиян в сентябре

Эксперты рассказали, что с 1 сентября россиян ждут новые социальные выплаты. Отдельные категории граждан могут рассчитывать на повышение пособий.


В первую очередь, нововведения правительства коснутся семей, в которых подрастают маленькие дети. Родители малышей до 8 лет по больничному листу смогут рассчитывать на максимальные выплаты, которые не будут больше привязываться к стажу работы. Ранее, уходя на больничный по уходу за ребёнком, семьи теряли значительный процент своего оклада. На сегодняшний день он зависит лишь от количества дней, возраста малыша и типа его заболевания. При этом специалисты больше не будут учитывать, лечится ребёнок в стационаре или дома. Таким образом минимальный размер дневного пособия привязали к размеру оплаты труда (МРОТ). Его минимальная сумма составит 420,56 руб, а максимальная будет начисляться в том случае, если заявитель за последние два года ежемесячно зарабатывал не менее 70000 руб.


При этом, если в семье подрастает ребёнок старше 8 лет, то расчёт пособия будет зависеть от способа лечения, а также страхового стажа заявителя. Стоит отметить, что с наступлением осени будет продолжена выплата пособия на детей школьного возраста. Она составит 10000 руб и касается тех, кто родился с 3 июля 2003 до 1 сентября 2015. Гражданам с ограничениями по здоровью или инвалидностью, также можно подать заявление на данную выплату. В случае, если они родились с 3 июля 1998 по 2 июля 2003 года. Финансирование осуществляется из государственного бюджета и не зависит от доходов в семье, а также занятости родителей. Наличие дополнительных пенсий пособий или же социальных выплат не учитывается.

Если семья входит в льготную категорию и воспитывает двух и более детей, то пособие будет начислено на каждого из них. Специалисты напоминают, что выплаты производятся исключительно по заявлению, которое необходимо подать через Портал государственных услуг в период с 15 июля по 1 ноября 2021 года либо обратиться в отделение Пенсионного фонда.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что синоптики предсказали окончание "погодного проклятья" на юге России.
Источник: altapress.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц