Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 сен 19:33Политика / В мире

Экс-посол США Макфол признал превосходство России по некоторым видам вооружений

Майкл Макфол ранее занимал должность посла США в Российской Федерации. Дипломат отметил, что российское вооружение на сегодняшний день значительно превосходит то, которая находится в распоряжении Пентагона. Однако это касается не всех видов оружия, отметил он в ходе брифинга.

Экс-посол США Макфол признал превосходство России по некоторым видам вооружений


Американский дипломат отметил, что в определенных аспектах Россия удерживает первенство даже по сравнению с Китаем. Это касается, в первую очередь, ядерного оружия. На сегодняшний день государство наращивает свой потенциал и значительно увеличило количество ракет по сравнению с тем, которые достались ему по наследству от Советского Союза.

Майкл Макфол, заявил что взаимоотношения между США и другими сверхдержавами на сегодняшний день достаточно напряжённые. Это связано с инвестированием фантастических сумм в модернизацию военных систем. Россия и Пекин стараются увеличивать свои возможности, иногда они действительно пугают. Оценить их могут лишь специалисты, так как обыватель не всегда обращает на них внимание и может дать адекватную оценку.


В первую очередь, он отметил, что на сегодняшний договор СНВ-3 не охватывает некоторые российские системы вооружения и американским специалистам стоило бы обращать на это больше внимания. Он подчеркнул, что контракт вступил в силу 5 февраля 2011 года. Государства, которые его подписали, должны были сократить свои ядерные потенциалы для того, чтобы через 7 лет суммарное количество оружия не превышала 700 межконтинентальных баллистических ракет, бомбардировщиков и баллистических орудий на подводных лодках, а также 1550 боеголовок, неразвёрнутых пусковых установок в количестве 800 штук. Данная цель по состоянию на 2021 год достигнута, страны, подписавшие соглашение, придерживаются оговоренного уровня вооружения.

По материалам "РИА Новости".

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в США сочли удачной новую стратегию подводных «бегемотов» России.
Источник: ria.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц