Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 10:39Здоровье

На Дальнем Востоке выявили опасную для маленьких детей инфекцию

Пресс-служба Сахалинского министерства здравоохранения сделала важное заявление: у детей из Таджикистана диагностировано инфекционное заболевание, от которого на сегодняшний день не существует специфического лечения.



Изображение взято с: Рixabay


Медики сообщили, что Дальний Восток «завезли» полиомиелит – острый недуг, который поражает центральную нервную систему, спинной мозг и вызывает паралич. Высококонтагиозное инфекционное заболевание передается алиментарным (через употребление немытых продуктов), водным (недуг проникает в организм вместе с водой), воздушно-капельным (при вдыхании воздуха), контактно-бытовым (использование одной посуды разными людьми) путями.



Изображение взято с: Рixabay

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, недуг, в большинстве случаев, врачи выявляют у маленьких пациентов (до пяти лет). Для заболевания характерны следующие признаки: высокая температура тела, снижение или отсутствие аппетита, чувство тошноты и рвота, боли в области головы, мышцах и горле, общее недомогание.

Перечисленные симптомы могут длиться на протяжении двух недель, но если пациенту с каждым днем становится хуже – его состояние может свидетельствовать о поражении нервной системы. В таких случаях наблюдаются не только лихорадка, но и раздражительность, беспокойство, перепады настроения, онемелость конечностей, дают знать о себе «сигналы», указывающие на развитие менингита.



Изображение взято с: Рixabay

У детей с ослабленным иммунитетом и не прошедших процедуру вакцинации, полиомиелит может вызвать паралич ног и привести к полному обездвиживанию, что «говорит» об инвалидности. Медики Сахалинской области призвали всех ранее не привитых жителей сделать прививки. «Лекарство» от опасного заболевания имеются во всех медицинских учреждениях. Будьте здоровы!



Изображение взято с: Рixabay

Ранее портал «Территория новостей» сообщал о трех продуктах – «убийцах» плохого холестерина.
Источник: astv.ru

Автор: Светлана Калаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц