Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 ноя 17:38Происшествия

Житель Украины пообещал российскому подростку 5 тыс. рублей за вооруженное нападение на школу

Житель Украины пообещал 14-летнему подростку 5 тыс. рублей за вооруженное нападение на школу. Благодаря оперативным действиям ФСБ России запланированному не дано было осуществиться.


По данным источника «Комсомольской правды», к стоявшему на учете в полиции подростку обратился некий пользователь Telegram, проживающий на территории Украины. Мужчиной было предложено 5 тыс. рублей за вооруженное нападение на школьное учреждение в районе Дербышки и сообщено о месте закладки тайника.

Школьник с приятелем отправился в указанное место, где ими были найдены футболка с окровавленной белой розой в стиле американской субкультуры и пневматическое ружье.

СУ СК РФ по республике Татарстан было возбуждено уголовное дело в отношении задержанного. По месту проживания 14-летнего подростка оперативники нашли винтовку, средства связи, которые включали себя поисковые запросы переделки найденного оружия в боевое, материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

Стоит отметить, что даже пневматическое ружье Stoeger способно привести к смертельным ранениям. И все же жителем Украины было предложено российскому студенту сделать из него более грозное оружие. Мужчина предлагал поискать советы в Сети, как это осуществить.

Также в новостях: «Выстрелит в голову»: пассажирка такси угодила в жесткую разборку водителей. А в Ленинградской области мужчина пригласил приятеля к себе в гости и утопил в ванной. Житель Санкт-Петербурга убил знакомую и отрезал ей палец из-за долга.
Источник: www.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц