Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
26 ноя 16:33В мире

Slate: неужели Россия и впрямь собирается напасть на Украину

Американский журналист и публицист Фред Каплан выяснил, собирается ли Россия напасть на Украину. Об этом сообщает интернет-издание Slate.


Американский журналист и публицист Фред Каплан задался вопросом, действительно ли Россия собирается напасть на Украину.

Каплан сообщает, в этой ситуации не совсем понятно, что вообще происходит. В апреле этого года уже было приближение войск к украинско-российской границе. Также он приводит слова руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, который спрогнозировал, что вторжение возможно к январю-февралю 2022 года. Однако данные украинской разведки показывают, что показатель наращивания российских войск и техники гораздо уступает маневрам весной этого года.


Эксперт аналитического центра "Евразийская группа" Джейсон Буш рассказал, что чаще наблюдается переброска сил на российско-белорусскую границу. Хотя некоторые аналитики сообщают, что РФ может осуществить их переброс для захвата не только Донбасса и Киева через Белоруссию, в этот сценарий развития событий верится с трудом. Аналитик заявил, что при таком раскладе может произойти самая масштабная война со времен Второй мировой войны.


Также Буш отметил, что по предварительным данным в районе Украины и Белоруссии число военных оценивается в 92 тысячи человек, поэтому возникает вопрос: как такое войско может завоевать страну с населением в 50 миллионов человек?

Директор по изучению России в Центре военно-морских исследований Майкл Кофман заявил, что численность войск и их дислокация не имеет значения. По его словам, предпосылок, что Кремль примет решение напасть на Украину не наблюдается.


Джейсон Буш дополнил, что самое решение президента РФ Владимира Путина о нападении будет для него нехарактерно, так как военные операции России всегда были маломастшабными и с низким уровнем риска. В российско-грузинском конфликте Россия обошлась только окружением войск противника, в конфликте в Сирии - переброшена авиация и незначительное количество сухопутных войск, в Крыму - бескровная операция.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, американское издание Antiwar заявило, что игра с огнем на границах РФ обернется несмываемым пятном в истории США.
Источник: slate.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий