Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Доктор Мясников рассказал, выживет ли Чубайс и в чём опасность его болезни

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об особенностях болезни - синдром Гийена-Барре, которую накануне обнаружили у бывшего спецпредставителя президента Анатолия Чубайса.


Изображение взято с: citaty.net


Мясников опубликовал пост в телеграм, посвящённый этому заболеванию. Специалист пояснил, что данная болезнь поражает периферические нервы и грозит параличом мышц и конечностей, многие пациенты не могу передвигаться. В процессе протекания заболевания могут быть поражены дыхательные мышцы, и пациент не сможет самостоятельно дышать.

Мясников пояснил, что болезнь длится до нескольких недель и лечение должно проходить интенсивно, под непрерывным контролем заболевшего в стационаре. У людей предпенсионного возраста болезнь протекает в более острой форме. Предвестником может быть инфекция бактериальная либо вирусная.

Существует подозрение, что у Анатолия Чубайса болезнь развилась в следствии использования зарубежной вакцины от коронавируса. 31 августа Анатолия Чубайса поместили в одну из зарубежных больниц, он находится в реанимации. Супруга Чубайса Авдотья Смирнова сообщает, что состояние его не стабильно, у него паралич рук и ног.

Как отмечает доктор Мясников, процент смертности по этому заболеванию весьма низкий: от 3% до 7%, но, несмотря на это, практически все пациенты сталкиваются с дальнейшими последствиями паралича.
Источник: riafan.ru

Автор: Антонова Ирина
Читайте также

Добавить комментарий