Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
09 мар 18:30Политика / В мире

Конгресс США потребовал ввести новые санкции против «Северного потока-2»

Представители американского Парламента призывают к введению новых саанкционных ограничений по отношению к проекту строительства «Северного потока - 2».



В Конгрессе требуют применения дополнительных санкций в отношении «Балтийского газопровода».

В Парламенте США требуют применения новых санкционных ограничений в отношении участников строительства «Северного потока - 2». Данные призывы конгрессменов вызваны их обеспокоенностью ситуацией сложившейся вокруг газопровода, связанной с отсутствием каких-либо действий со стороны представителей администрации Джо Байдена.

Дело в том, что представители новой президентской администрации США по какой-то причине до сих пор не ввели «обязательные санкции» против участников проекта по строительству «Балтийского газопровода», несмотря на то, что этого от них требует американское законодательство.

Вчера представители американского парламента в лице республиканца Майкла Маккола и его четырех коллег по партии обратились к госсекретарю США Энтони Блинкену. Член комитета по иностранным делам Палаты представителей американского парламента (от штата Техас) и его однопартийцы попросили госсекретаря разъяснить, по какой причине представители президентской администрации до сих пор не ввели новые санкционные ограничения в отношении компаний, принимающих участие в строительстве «Балтийского газопровода». Просьба конгрессменов была направлена в адрес госсекретаря в форме письма, текст которого опубликован пресс-службой соответствующего парламентского комитета.


В данном письме представители Конгресса выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, по причине того, что администрация Джо Байдена до сих пор не ввела в действие новые санкции, что противоречит действующему законодательству США. В пресс-службе комитета утверждают, что в своем обращении парламентарии просят госсекретаря объяснить причины подобной задержки. Парламентарии обращают внимание на тот факт, что грозные обещания со стороны представителей новой президентской администрации США не сопровождаются соответствующими действиями и остаются лишь на бумаге.

В первых числах марта по данному вопросу высказывался Нед Прайс. По словам руководителя пресс-службы Госдепартамента, следующий отчет по санкциям в отношении «Балтийского газопровода» будет представлен на рассмотрение членов Конгресса в мае. В своем обращении к госсекретарю США парламентарии настаивают на том, чтобы специалисты американского внешнеполитического ведомства намного раньше передали им список компаний, участвующих в проекте по строительству «Северного потока - 2», так как они работают над решением данной проблемы.

Проект по строительству «Балтийского газопровода» предполагает укладку двух линий трубопровода для возможности прокачки голубого топлива в количестве до 55 млрд. куб. метров в год. Линии газопровода должны объединить российскую газотранспортную систему с немецкой, пройдя через акваторию Балтийского моря.


В декабре позапрошлого года работы по строительству трубопровода были приостановлены по причине того, что представители швейцарской компании Allseas заявили о своем решении прекратить дальнейшее сотрудничество с оператором проекта компанией Nord Stream-2 AG. Данное решение было принято из-за опасения возможных санкций со стороны США.

Спустя год, в декабре 2020-го, оператор проекта возобновил работы по укладке труб в акватории Балтийского моря, что позволило построить 2,6 км трубопровода в акватории территориальных вод Германии.


Представители «Газпрома» надеются, что «Балтийский газопровод» будет введен в эксплуатацию в обозримом будущем. Данный проект является одним из наиболее приоритетных инвестиционных направлений компании в текущем году.
Источник: tass.ru

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также

Добавить комментарий