Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
09 май 06:59Общество

Светлана Светличная : «Я помню запахи военного времени»

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная в интервью ФАН поделилась, насколько отчетливо помнит запахи военного времени.


Советская и российская актриса появилась на свет 15 мая 1940 года. Несмотря на маленький возраст, время войны отчетливо врезалось в память актрисы. По её словам, воспоминания военного и послевоенного детства, которое она провела на Украине, связаны прежде всего с мамой, Домом офицеров и самодеятельностью.

Светлана Светличная уже тогда знала, что её будущее будет связано с искусством и сценой, ведь такой пример ей показала мама. Отец звезды «Бриллиантовой руки» Афанасий Михайлович прошел всю войну и закончил службу в звании подполковника. Вовсе не удивительно, что артистке дорого все, что связано с родителями и солдатами, которые делали все возможное для Победы.

«Я помню даже запахи того времени. День Победы для меня остался днем, когда нам сказали: «Сегодня возвращаются наши отцы». И я увидела папу со своими друзьями и поняла, какой он красивый и чудный у меня. Это было в Коломаке, в Харьковской области», - поделилась Светлана Светличная.

Актриса добавила, что общение с корреспондентами ФАН произошло не в самый лучший жизненный период. По её словам, она в недавнем времени даже говорить не могла. Артистка никак не может вернуться к той себе - сильной духом. В любом случае, Светличная уверена, что выздоровеет.

Ранее в новостях: Жителей России призвали принять участие в акции «Свет Победы».
Источник: riafan.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц